重温艰苦岁月——应天学院党员代表寻访新四军高淳抗战旧址
发布时间:2018-12-28 浏览次数:

为了让党员同志和入党积极分子深入了解党的革命历程,熟知党的奋斗路线。12月26日,应天职业技术学院教学单位联合党总支带领支部全体党员同志以及入党积极分子赴高淳新四军纪念馆参观学习,回顾革命历程,接受革命传统教育。

点击查看原图

    抵达高淳后,党员同志以及入党积极分子先后参观了高淳老街的新四军驻高淳办事处旧址和新四军第一支队司令部旧址。展厅中,翔实的图片和实物资料生动地展示了新四军一支队在陈毅司令员带领下进茅山、越封锁线、渡固城河的革命历史。

点击查看原图

点击查看原图

    一幅幅珍贵的照片、一篇篇详实的史料、一件件真实的文物和革命事迹,让在场的所有党员同志以及积极分子重温了烽火年代中国共产党和新四军走过的光辉战斗历程,党员同志们仔细观看了每一件展品,身临其境地感受到当时新四军艰苦卓绝的斗争环境。深刻感悟到了共产党员无畏牺牲、英勇斗争的伟大精神。

点击查看原图

    通过此次活动的开展,不仅让大家再一次重温了军民团结抗日斗争的光辉历史,让在场的所有人深刻体会到革命的艰辛,同时也激励着党员同志们加强自我学习、全面提高自身素质,发挥共产党员的先锋模范作用,努力做一个新时期的合格党员。(教学单位联合党总支供稿)