应天学院开展岁末年初校园安全检查
发布时间:2018-12-25 浏览次数:

为深入贯彻落实江苏省教育厅《关于切实做好岁末年初学校安全生产工作》的通知,进一步做好校园安全、风险排查,消除校园安全隐患。12月24日,应天学院江宁校区管委会副主任姜辛,组织后勤管理办公室相关工作人员,对学校宿舍、消防、食堂卫生、食品安全等方面进行了综合治理大检查。

点击查看原图

    检查小组针对教室、实训室、办公室、配电房、超市进行了专项检查。对检查中遇到的安全隐患、火灾隐患采取现场办公,责令相关部门及时整改,切实做到了对一切校园隐患“零容忍”、“零迁就”。

点击查看原图

    检查小组还深入学校门卫、食堂、学生宿舍等区域实地查看规范用电、宿舍用床承重、夜间值班等安全工作落实情况;清点了学校消防设备数量,检查了消防管理台账,查看了食材采购台账、食品安全留样和快速检测等情况。

点击查看原图

    此次“岁末年初”大检查,进一步完善了校园安全工作机制、提高了安全事件应急水平。检查小组要求全校各部门、各教学单位要切实增强工作的使命感和责任感,时刻保持清醒头脑,进一步落实工作责任,把校园安全各项工作抓实、抓细,保障全体师生生命财产安全。